Giornata alimentazione, Milk Village in Piazza Città di Lombardia

“Il latte è un alimento dal grande potenziale nutritivo ed è elemento fondamentale della nostra dieta. Educare i bambini in questo senso è essenziale per promuovere una sana alimentazione”. Lo ha detto il presidente della Regione Lombardia, Attilio Fontana, che oggi a Milano ha inaugurato il ‘Milk village’ organizzato in piazza Città di Lombardia in occasione della ‘Giornata mondiale dell’alimentazione’ indetta dalla Fao. All’apertura erano presenti oltre 150 bambini delle scuole elementari di Milano, che hanno avuto l’occasione di vedere dal vivo il lavoro di una fattoria e di apprezzare giocando il gusto e le proprietà nutritive del latte. “La Lombardia – ha aggiunto Fontana – è la prima regione agricola d’Italia e abbiamo il primato anche nella produzione del latte. Oltre il 40% di quello italiano è lombardo. Promuovere le qualità di questo alimento e difenderlo a livello istituzionale significa anche difendere un comparto che dà lavoro a migliaia di persone. Portare una fattoria nella piazza di Palazzo Lombardia significa dimostrare vicinanza sia simbolica che reale ai nostri allevatori”. L’iniziativa è stata organizzata dalla Regione Lombardia con la partecipazione di Assolatte, Confcooperative Lombardia, Consorzio Grana Padano, Parmalat, Granarolo, Auricchio, Ecomuseo Val Taleggio, Cascina Pezzoli, Latte 100% Lodigiano, Cooperativa Mondo Verde, Museo del latte e della storia della muggiasca. “Da oggi – ha sottolineato Fabio Rolfi, assessore regionale lombardo all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi – la Regione Lombardia scende in campo con una grande campagna di comunicazione per combattere le bufale, le fake news messe in circolazione da alcune multinazionali sulla presunta insalubrità del latte. Noi vogliamo ribadire con forza che il latte fa bene e che deve continuare a essere l’elemento principe dell’alimentazione dei bambini. Oggi – ha proseguito Rolfi – abbiamo invitato scienziati e nutrizionisti di fama internazionale perché le istituzioni devono essere parte attiva nella difesa di un comparto strategico del settore primario”. “Dialogare con le scuole e far abituare i bambini al sapore del latte – ha concluso l’assessore – è il nostro obiettivo a breve termine”.

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