Non ci sono le farine di insetti tra i prodotti utilizzati nelle mense scolastiche a Milano, ma da parte dei genitori c’è preoccupazione per il fatto che il prodotto possa finire nei pasti dei figli, tanto che all’amministrazione arrivano lettere con richieste di rassicurazione. Il tema è emerso durante la commissione Educazione e Food Policy alla quale hanno partecipato anche l’assessore all’Istruzione e vice sindaco, Anna Scavuzzo e il presidente di Milano Ristorazione, Davide Dell’Acqua.
Rispondendo a una domanda del consigliere del Gruppo Misto Enrico Fedrighini, Scavuzzo ha chiarito: “Noi acquistiamo materie prime e le processiamo nei nostri centri cottura, quindi che ci siano delle aziende che mischiano farine diverse per realizzare dei piatti già pronti o dei preparati non fa parte del nostro bagaglio di acquisti. Noi non compriamo dei prodotti fatti quindi questo tema non esiste”. Scavuzzo ha anche lamentato “confusione” e “comunicazione sbagliata” rispetto alla questione. Questo, ha riferito l’assessore “sta portando anche a una preoccupazione dal punto di vista delle famiglie che scrivono, dicendo, ‘se ci sono delle farine di insetto io vi denuncio”’ quindi, ha aggiunto “ci calmiamo tutti quanti perché mi sembra che stiamo facendo una comunicazione un po’ scorretta”. La vice sindaco ha anche ricordato che le linee guida sulla materia sono a livello nazionale e sono ancora in via di definizione. Sul tema è intervenuta inoltre la consigliera della Lega Deborah Giovanati. “Capisco un po’ la preoccupazione delle famiglie bisogna avere certezza di cosa mangiano i nostri figli. Ben venga sapere o meno se la farina di insetti è alimento o meno dei nostri figli”, ha detto ricevendo in commissione la rassicurazione che “ad oggi non vi è nessuna presenza di farine di insetti all’interno degli alimenti di Milano Ristorazione“.